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segunda-feira, 29 de setembro de 2014

FussionCook - Pernas de frango com molho delicioso



4 Pernas de frango
Azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cubo concentrado de alho & coentros
1 c. sopa farinha
3 c. sopa de molho inglês
200ml de vinho branco
Polpa de tomate a gosto
Sal e pimenta se necessário

  • Na cuba da FC deitar o azeite e deixar aquecer bem.
  • Dourar as pernas de frango.
  • Acrescentar a cebola e os alho picados e refogar.
  • Juntar o cubo concentrado, o molho inglês e a polpa de tomate, deixar apurar uns minutos.
  • Diluir a farinha no vinho branco e regar as pernas de frango.
  • Retificar os temperos e programar menu/manual 25 minutos pois as pernas de frango eram bem grandes.
  • Servir com batata frita na actifry, cenoura ralada e brócolos cozidos a vapor na bimby.

bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 23 de setembro de 2014

Bimby & iogurteira - Iogurte de coco



1 lata de leite de coco (400ml)
600gr de leite
100gr de açúcar
2 c. sopa de coco ralado
50gr de leite em pó
1 iogurte natural


  • No copo deitar o açúcar e o coco, pulverizar 10 seg./vel. 9.
  • Acrescentar o leite, o leite de coco e o leite em pó, misturar 10 seg./vel. 4, seguindo de 3 min./50º/vel. 3.
  • Juntar o iogurte e misturar 10 seg. vel. 4.
  • Deitar a mistura nos copos da iogurteira e programar por 8 horas ou de acordo com a sua iogurteira.
  • Passado o tempo, retirar os copos e deixar arrefecer completamente.
  • Tapar e levar ao frigorífico no mínimo por 2 horas antes de consumir.


bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Bimby - Bolo de laranja com casca e pepitas de chocolate



2 Laranjas
4 ovos M
100gr de óleo
230gr de açúcar (1 chávena de 250ml)
300gr de farinha (2 chávenas de 250ml cada)
1 c. sopa de fermento em pó (10gr)
100gr de pepitas de chocolate ou 100gr de chocolate culinária para ralar


  • No copo colocar o chocolate em pedaços e triturar, dando 2 ou 3 golpes de turbo, até obter pepitas, reservar.
  • Sem lavar o copo colocar uma das laranjas em gomos, com a casca mas sem sementes, os ovos, o óleo e o açúcar, programar por 1 min./vel. 9, seguido de 2 min./37º/vel. 4.
  • Juntar a farinha, o fermento e misturar por 10 seg./ vel. 4.
  • Acrescentar as pepitas de chocolate e envolver bem.
  • Deitar a massa do bolo numa forma previamente untada e polvilhada e levar a forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos.
  • Retirar e regar com o sumo da outra laranja e desenformar morno.





bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Bimby - Doce de tomate light com maçã

Influenciada pelo doce de tomate que a Luísa Alexandra colocou no seu blogue, fiz esta versão utilizando uma maçã que teimava em não sair da fruteira.



Fiz assim:
650gr de tomate maduro já sem pele mas com as sementes (se não gostar claro que as pode tirar, no meu caso não me importo de encontrá-las no doce)
1 Maçã starking com casca e sem sementes, em pedaços (tinha 140gr)
200gr de açúcar light
1 pau de canela


  • Colocar no copo o tomate e a maçã em pedaços, dar 3 toques de turbo para ficarem mais pequenos mas sem desfazer completamente.
  • Acrescentar o açúcar e o pau de canela e programar por 30 min./varoma/vel. 1.
  • Quando terminar retire o pau de canela e coloque o doce em frascos previamente esterilizados e tape imediatamente, colocando-os virados de tampa para baixo até arrefecerem.
  • Desta forma ficam fechados em vácuo.
  • Guarde depois de completamente frios.
  • Depois de aberto consuma no espaço de 1 mês.


bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 17 de setembro de 2014

FussionCook - Arroz Thai Jasmine com açafrão e sultanas



Medida utilizada 300ml

1 medida de arroz thai jasmine
2 medidas de caldo de carne
1 pitada de açafrão
Azeite
2 dentes de alho picados
Raspa de 1 laranja
1 punhado de sultanas


  • Colocar as sultanas a demolhar em água quente enquanto faz o arroz.
  • Na cuba deitar o azeite e o alho, deixar refogar.
  • Acrescentar o arroz e "fritar" uns minutos.
  • Juntar o açafrão, a raspa de laranja e regar com o caldo de carne.
  • Programar menu/manual por 8 minutos.
  • Quando estiver pronto, escorrer as sultanas e misturá-las ao arroz.
  • Servir de seguida.


bem vind@ (letras pretas)

domingo, 14 de setembro de 2014

Bimby - Paté de requeijão, manjericão e tomate seco


10gr de folhas de manjericão
50gr de tomate seco em azeite e escorrido
250gr de requeijão
Sal e pimenta moída na hora


  • No copo coloque as folhas de manjericão e pique 2 seg./vel.7.
  • Adicione o tomate seco e pique 2 seg./vel. 7.
  • Junte o requeijão, tempere com sal e pimenta moída na hora e misture 10seg./vel. 5.
  • Sirva com tostas.



Revista bimby agosto/2014

bem vind@ (letras pretas)

sábado, 13 de setembro de 2014

Bimby & iogurteira - Iogurtes com bolachas de cacau e baunilha



1 litro de leite
50gr de leite em pó
60gr de açúcar
1 iogurte natural
Bolachas de cacau recheadas com baunilha
Bolachas de baunilha recheadas com baunilha


  • No copo deitar o leite, o açúcar, o leite em pó e programar 3 min./50º/vel. 2.
  • Juntar o iogurte e misturar 10 seg./vel. 3.
  • Em cada copo colocar 1 bolacha partida em pedaços pequenos.
  • Verter o liquido nos copos e sem tapar coloque na iogurteira.
  • Programar de acordo com a sua iogurteira, a minha demora 8 horas.
  • Depois do tempo necessário retire os copos da iogurteira e deixe arrefecer.
  • Tape e coloque no frigorífico por no mínimo de 2 horas, depois já estão prontos para consumir.


Iogurtes com bolacha de baunilha recheada com baunilha

Iogurtes com bolacha de cacau recheada com baunilha

Prontos a consumir, depois de 2 horas no frigorífico

bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Bimby & Actifry - Pão de milho



500gr de farinha de trigo T65
100gr de farinha de milho branca
360gr de água
1 c. chá de sal
30gr de azeite
40gr de fermento fresco



  • No copo deitar a água, o fermento e o azeite, programar 2 min./50º/vel. 2.
  • Juntar as farinhas e o sal e programar 10 seg./vel. 6 seguido de 2 min./vel. espiga.
  • Moldar 8 pães e colocá-los na cuba da actifry untada com um pouco de azeite.
  • Deixe levedar uns 15 minutos (no inverno terá de deixar levedar por mais tempo) e programe por 12 minutos para cozer.
  • Sirva de seguida.
O pão fica bem fofinho e com um paladar fantástico.
Comê-mo-lo quentinho ao almoço e fez as delicias de todos :)


bem vind@ (letras pretas)