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terça-feira, 21 de outubro de 2014

Actifry - Rosas de maçã e massa folhada

 

1 base de massa folhada retangular
3 maçãs reinetas
Margarina q.b.
Açúcar q.b.
Canela em pó q.b.
Sultanas q.b.


  • Arranje as maçãs e corte-as em fatias finas.
  • Numa frigideira deite um pouco de margarina, deixe derreter e salteie as maçãs e algumas sultanas sem mexer muito para não desfazer a fruta.
  • Adoçe a gosto e se gostar coloque também um pouco de canela, retire do lume e deixe arrefecer.
  • Corte a base de massa folhada em tiras no sentido da largura.
  • Recheie cada tira de massa com as maçãs, não esquecendo de colocar sultanas em cada tira e enrole.
  • Coloque os rolinhos em forminhas de silicone para que cozam sem se desmancharem.
  • Coloque 6 de cada vez na actifry e programe entre 15 a 20 minutos, dependendo de se gostar delas mais ou menos douradinhas.
  • Retire-as e deixe arrefecer. Proceda da mesma forma para os restantes rolinhos.
Também experimentei fazer estes rolinhos com banana e resultaram igualmente deliciosos.
A receita foi adaptada do blogue da São - Rapa Tachos e foi a nossa sobremesa ao jantar.
Recomendo, pois além de rápidas também dá para acompanhar com uma bola de gelado, obtendo assim outra versão desta sobremesa.



bem vind@ (letras pretas)

domingo, 19 de outubro de 2014

Bimby - Pizza à bolonhesa com soja

Adoro pizza à bolonhesa mas para variar resolvi fazer uma versão com soja fina.
Gostámos bastante do resultado.


Fiz assim:

Polvilhar:
200gr de queijo

Massa:
200gr de água
40gr de fermento de padeiro
1 pitada de sal
40gr de azeite
400gr de farinha T65

Recheio:
40gr de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1/2 chouriço de carne sem a pele
300gr Carne de porco picada
100gr de soja fina
300gr de molho de tomate caseiro
Sal e água q.b.

Ananás em pedaços

  • Coloque o queijo no copo e rale por 10 seg./vel. 5/7/9. Reserve.

Massa:
  • No copo deite a água, o fermento, o sal e o azeite, programe por 2 min./50º/vel. 1.
  • Acrescente a farinha, misture 10 seg./vel. 7 seguido de 2 min./vel. espiga. Deixe repousar por 20 minutos e divida em duas partes iguais.
  • Forre duas formas para pizza e reserve.

Recheio:
  • Hidrate a soja juntando a mesma quantidade de água morna, tempere com sal e reserve.
  • No copo deite o azeite, os dentes de alho, a cebola e o chouriço em rodelas, refogue por 2 min./100º/vel. 1 e triture com 2 toques de turbo.
  • Junte a carne e a soja escorrida, acrescente o tomate e programe por 15 min./100º/vel. 1.

Montagem:
  • Nas bases de massa coloque metade do recheio em cada uma.
  • Polvilhe com o queijo e numa delas coloque 2 rodelas de ananás em pedaços.
  • Leve ao forno a 200ºC até cozerem e dourarem a gosto.
  • Sirva de seguida.

Com ananás

Sem ananás

Já cozinhada

bem vind@ (letras pretas)

Actifry - Folhadinhos mistos

Para uma entrada rápida deixo estes folhadinhos mistos que já são um clássico na mesa de muita gente :)
Na actifry o processo passa a ser ainda mais rápido e ficam deliciosos tal como se fossem feitos no forno.


Fiz assim:
1 base retangular de massa folhada fresca
Fatias de queijo
Fatias de fiambre


  • Estique a base de massa folhada e recheie com o queijo e o fiambre.
  • Enrole e parta em 8 partes.
  • Coloque na actifry e programe por 15 minutos.
  • Sirva morno ou frio com uma salada verde.

bem vind@ (letras pretas)

sábado, 18 de outubro de 2014

Actifry - Peito de frango com cebolinha e limão



4 peitos de frango em cubos
Alho em pó
Raspa e sumo de 1 limão grande
Sal e pimenta branca moída na hora
3 c. sopa de cebolinha picada
2 folhas de louro
Pimentão em pó
Vinho branco
Cogumelos partidos em 4



  • Com 1 hora de antecedência temperar a carne com o alho, o limão, sal e pimenta, o pimentão, o louro, a cebolinha e regar tudo com um pouco de vinho branco (pouca quantidade, só para dar gosto).
  • Na cuba da actifry, colocar 1 c. (da actifry) de azeite e verter a carne juntamente com toda a marinada.Programar por 20 minutos, a meio do tempo juntar os cogumelos e deixar terminar o programa.
  • Servir com esparguete cozido na bimby e uma salada verde.



bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 14 de outubro de 2014

FussionCook - Tentáculos de pota com batatas



800gr de tentáculos de pota
1 cebola picada
Azeite
Sal e pimenta
1 copo (200ml) vinho branco
1 cubo concentrado de caldo de peixe caseiro (pode utilizar de compra)

1 kilo batatas em pedaços médios


  • Na cuba da FC coloque os 6 primeiros ingredientes e programe por 15 minutos.
  • Findo esse tempo, acrescente as batatas e se necessário, acrescente água até cobrir todos os ingredientes. Penso que não será necessário pois as potas largam muita água e a que se formar no molho será o suficiente. Em todo o caso esteja atenta.
  • Depois programe por mais 15 a 20 minutos pois como foi adicionado vinho, as batatas vão demorar mais a ficar no ponto. Caso acrescente só água 8 minutos será o suficiente para 
  • as cozer.
  • Quando estiver pronto, retire e sirva de imediato.


bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Microondas - Bolo de coco na caneca com e sem chocolate



3 c. sopa cheias de coco ralado
1 ovo L
2 c. sopa de açúcar
1 c. sopa de óleo
2 c. sopa de leite de coco
1 c. chá de fermento em pó

Como fazer:

  • Misturar todos os ingredientes numa caneca grande ou taça (300ml de capacidade) levar ao microondas (800W) por 1 minuto e 20 segundos.
  • Este bolo é excelente para servir com um chá bem quentinho.


Versão chocolate:

  • Acrescentar aos ingredientes acima, 1 c. sopa de chocolate em pó (usei Nesquik).
  • Assim obterá um bolo de coco com chocolate, que também fica uma delicia :)



bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Bimby - Lasanha de atum simples



15 folhas de lasanha

Béchamel:
600ml de leite
60gr de farinha
40gr de margarina
Sal

Recheio:
3 latas de atum ao natural, escorridas
2 chávenas (250ml) de molho de tomate caseiro

Para polvilhar:
50gr de queijo hemmenthal ralado na bimby
50gr de queijo da Ilha ralado na bimby

Béchamel:
  • Colocar no copo todos os ingredientes e programar 12 min./90º/vel. 2, reservar.

Recheio:
  • Sem lavar o copo deitar o molho de tomate e as latas de atum, programar 10 min./100º/vel. 2, reservar.

Montagem:
  • Fazer camadas alternadas de folhas de lasanha e molho de atum, sendo a ultima camada é de folhas de lasanha.
  • Regar com o molho béchamel, polvilhar com o queijo e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.

  • Servir com uma salada de alface.


bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Bimby - Pão de banana e coco



Medida 200ml

3 medidas farinha de trigo
Sal
1 c. sopa de fermento pó
1 medida de coco ralado
50gr de açúcar light
100gr de manteiga
2 ovos L
1 medida de leite de coco caseiro
4 bananas bem maduras


  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Prepare duas formas de bolo inglês, forrando-as com papel vegtal, reserve.
  • Peneire as farinhas, o sal e o fermento. Adicione o coco ralado e reserve.
  • No copo bata o açúcar e a manteiga por 20 seg./vel. 5/7/9.
  • Com a bimby ligada na velocidade 6, vá adicionando os ovos um a um e de seguida as bananas em pedaços, até obter uma mistura cremosa.
  • Junte os ingredientes secos e o leite, alternando até incorporar tudo. Faça esta operação somente para envolver todos os ingredientes. É muito importante não bater muito a massa.
  • Coloque a massa distribuindo-a pela duas formas e leve ao forno até cozer. Faça o teste do palito para verificar o ponto de cozedura. Desenforme e corte o pão somente depois de amornar ou em frio, para que não retire a sua humidade natural.
  • Sirva com manteiga ou creme de avelã.


Receita adaptada





bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 7 de outubro de 2014

Bimby - Leite de coco e farinha de coco (receita 2 em 1)



1 litro de água
200gr de coco ralado sem adição de açúcar


  • Coloque a água no copo e aqueça durante 10 min./varoma/vel. 2.
  • Acrescente o coco ralado, mexa com a espátula e deixe hidratar por 20 minutos com o copo fechado.
  • Findo o tempo, triturar por 1 min./ vel. 5/7/9.
  • Filtre o leite de coco com um pano de algodão. Para retirar o máximo de leite de coco, esprema bem.
  • Coloque o leite num recipiente em vidro, deixe arrefecer e guarde no frigorífico. Dura cerca de 5 dias.




  • Com os resíduos que sobraram pode fazer farinha de coco.
  • Para tal, coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro de forno.
  • Espalhe os resíduos pela sua superfície e leve ao forno a 200ºC para secar, se o coco dourar um pouco não tem importância não pode é deixar queimar.
  • Depois de bem seco, coloque-o no copo e triture por 20 seg./ vel. 9.
  • Deixe arrefecer e guarde em recipientes de vidro esterilizados.
  • Esta farinha serve para as mais variadas receitas desde pão, bolos, engrossar molhos, biscoitos, etc.



bem vind@ (letras pretas)