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terça-feira, 31 de março de 2015

Bimby - Pão semi-integral com sementes


1 c. sopa de sementes de sésamo
1 c. sopa de sementes de linhaça dourada
1 c. sopa de sementes de girasol
1 c. sopa de sementes de abóbora
1 c. sopa de sementes de papoila
3 c. sopa de farelo de aveia
2 c. sopa de farelo de trigo
400gr de água
50gr de fermento padeiro
5gr de sal
1 c. chá de açúcar light
2 c. sopa de leite em pó magro
250gr de farinha de trigo integral
300gr de farinha de trigo T55


  1. Colocar no copo todas as 5 sementes e triturar 10seg./vel.5/7/9, juntar os farelos até totalizar 90gr, reservar.
  2. No copo da bimby deitar a água, o fermento fresco, o sal, o açúcar e o leite em pó, programar 4 min./50º/vel. 2.
  3. Juntar ao copo a mistura das sementes e farelos, a farinha integral, a farinha de trigo e programar 10 seg./vel. 2, seguido de 2 min./vel. espiga. Deixar levedar no copo até a massa sair pelo bucal.
  4. Retirar a massa e formar 10 bolinhas, deixando levedar uma segunda vez.
  5. Coze em forno pré-aquecido a 220ºC cerca de 20 minutos.


Rende 10 unidades

Pode servir com queijo e fiambre magros

São servidos? 

bem vind@ (letras pretas)

domingo, 15 de março de 2015

Bimby - Lasanha de porco (baixa em calorias)

E porque não, de vez em quando, comer uma lasanha quando se está de dieta?
O truque é reduzir-lhe as calorias ao máximo. Foi o que fiz com esta versão e como a as calorias também estão na massa então resolvi usar esta receita na sua confecção :)
O resultado foi bastante positivo e apesar de ter feito a receita para duas pessoas, a quantidade dá à vontade para três. Acompanhei com uma salada de alface.


Fiz assim:
Folhas de lasanha integral (para 2 pessoas)
300gr de carne de porco picada
1 cebola
2 dentes alho
2 tomates grandes e maduros
2 cenouras
Sal e pimenta preta moída na hora
100gr de vinho branco

Molho béchamel light:
300gr de leite magro
1 c. sobremesa de azeite
Sal e pimenta preta moída na hora
Noz moscada ralada na hora
20gr de amido de milho

Em primeiro lugar fazer o béchamel:

  1. Coloque no copo todos os ingredientes e programe por 10 min./90º/vel. 2.
  2. Retire do copo e reserve.


Sem lavar o copo faça o molho:

  1. Deite no copo o azeite e refogue nele, a cebola e o alho picados por 3 min./100º/vel. 1.
  2. Acrescente o tomate e a cenoura em pedaços pequenos e refogue mais 10 min./100º/vel. 2.
  3. Adicione a carne picada, o vinho, tempere com sal e pimenta e programe por 20 min./100º/vel. 2.
  4. Retire do copo e reserve.


Montagem:

  1. Num refractário coloque uma camada de molho, seguido das folhas de lasanha.
  2. Proceda da mesma forma até acabarem todos os ingredientes. A última camada será de folhas de lasanha.
  3. Regue com o molho béchamel e polvilhe com queijo magro previamente ralado.
  4. Leve ao forno a 200ºC por 40 minutos.
  5. Retire e sirva com uma salada.


Béchamel light

Molho com carne de porco





bem vind@ (letras pretas)

sábado, 14 de março de 2015

Actifry - Carne de porco à alentejana (baixa em calorias)

Para baixar as calorias da tradicional carne de porco à alentejana fiz assim:


Batata frita:
1 Kg de batata em cubos



  1. Colocar as batatas na actifry com 1 medida de azeite (colher da actifry) e programar por 30 minutos.
  2. Reservar


500gr de ameijoas
1/2 copo de vinho branco
Sal



  1. Colocar numa panela, as ameijoas com o vinho branco e temperadas com sal. 
  2. Deixar abrir e reservar.


1 Kg de rojões de porco
Pimentão em pó
Sal e pimenta
1/2 copo vinho branco



  1. Temperar a carne de porco com todos os temperos e deixar marinar por 1 hora.


1 dente de alho picado finamente
1 cebola pequena picada finamente
1 medida de azeite (colher da actifry)
Rojões já marinados
Ameijoas já prontas
Batata já frita



  1. Na actifry colocar o azeite e juntar a cebola e os alhos picados, programar por 5 minutos para refogar.
  2. Acrescentar a carne, sem a marinada, e programar por 10 minutos para refogar um pouco.
  3. Acrescentar a marinada da carne e o molho que se formou nas ameijoas.
  4. Programar mais 20 minutos, rectificando os temperos.
  5. Juntar as ameijoas e programar mais 5 minutos.
  6. Servir com pickles e azeitonas.


Ficou uma delicia e com muito menos calorias que a tradicional :)

bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 12 de março de 2015

Actifry - Salmão com ameijoas



Para 2 pessoas:

2 postas de salmão
20 ameijoas
Mostarda em grão
Pimentão em pó
Pimenta preta moída na hora
Sal (muito pouco)
3 c. sopa de vinho branco
1 c. sopa de azeite



  1. Abra previamente as ameijoas a vapor e reserve.
  2. Tempere o salmão com, sal e pimenta, deixe tomar gosto por 30 minutos.
  3. Coloque-o na cuba da actifry, regue com o azeite e o vinho branco.
  4. Polvilhe com as sementes de mostarda e o pimentão em pó.
  5. Programe por 20 minutos.
  6. Quando faltarem 2 minutos para terminar, junte as ameijoas.
  7. Sirva com uma salada a gosto.



bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 11 de março de 2015

Actifry - cogumelos salteados com molho inglês



400gr de cogumelos frescos, partidos ao meio
1 c. sopa de molho inglês
Pimenta preta moída na hora
Orégãos
1 c. sopa de azeite
Para esta receita não junte sal pois o molho inglês e as especiarias são suficientes para conferirem paladar aos cogumelos.



  1. Colocar todos os ingredientes na cuba da actifry.
  2. Programar por 10 minutos.
  3. Servir como acompanhamento.


bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 2 de março de 2015

Bimby - Lasanha de frango


1 frango com cerca de 1,100Kg
Folhas de lasanha
1 lata pequena de tomate pelado
50gr de vinho branco
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 Folha de louro
Sal e pimenta
Queijo ralado

Molho Béchamel:
600gr de leite
40gr de amido de milho
1 fio de azeite
Sal, pimenta e noz moscada



  1. Em primeiro tem de cozer o frango em pedaços com água e sal, até ficar tenro.
  2. Deixe arrefecer e retire-lhe todos os ossos.
  3. Coloque a carne do frango na bimby e desfie-o durante 20 seg./vel. colher inversa/vel. 3. Reserve.


Sem lavar o copo faça o béchamel;


  1. Junte todos os ingredientes ao copo e programe por 10 min./90º/vel. 3. Retire e reserve.


Sem lavar o copo faça o molho para o frango;


  1. Junte ao copo a cebola e os alhos, triture 10 seg./vel. 5/7/9.
  2. Acrescente o azeite e refogue 3 min./100º/vel.2.
  3. Junte o tomate e dê 2 golpes de turbo. Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta, junte ainda o louro e o vinho e programe por 15 min./100º/vel. colher inversa. Rejeite o louro no final.


Para montagem da lasanha;


  1. Faça camadas alternadas de folhas de lasanha e o molho de frango, terminando com as folhas de lasanha.
  2. Regue tudo com o béchamel e polvilhe o queijo ralado.
  3. Leve ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos, até cozer e dourar a gosto.
  4. Sirva com uma salada verde.



bem vind@ (letras pretas)