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domingo, 26 de abril de 2015

Bimby - Biscoitos de manteiga e limão com sementes de papoila




1 c. sopa de sementes de papoila
250gr de manteiga de vaca fria
460gr de farinha de trigo T55
1 c. sobremesa de fermento em pó
1 ovo L
Casca de 1 limão
150gr de açúcar


  1. No copo deitar a casca de limão e pulverizar 10 seg./vel. 5/7/9.
  2. Acrescentar o açúcar e triturar 10 seg./ vel. 5/7/9.
  3. Juntar o ovo e bater por mais 20 seg./vel. 5/7/9.
  4. Por fim juntar a farinha, a manteiga em pedaços e as sementes de papoila, misturar 6 seg./ vel. 6, seguido de 2 min./ vel. espiga.
  5. Retirar a massa do copo e com a ajuda de um rolo, esticar para formar os biscoitos.
  6. Coza em forno pré-aquecido a 190ºC de 8 a 10 minutos.
  7. Guarde somente depois de completamente frios.



bem vind@ (letras pretas)

sábado, 25 de abril de 2015

Bimby - Biscoitos de manteiga e morango




260gr de farinha de trigo T55
110gr de farinha custarda de morango
1 c. sobremesa de fermento em pó
1 ovo L
200gr de manteiga de vaca
2 c. sopa de leite

  1. No copo da bimby deitar a farinha de trigo, a custarda, o fermento, o açúcar e o ovo, programar 10 seg./ve, 5/7/9.
  2. Adicionar a manteiga fria em cubinhos e o leite, programar 10 seg./vel. 7, seguido de 2 min./vel. espiga.
  3. Retirar a massa do copo e formar os biscoitos, esticando a massa numa bancada bem polvilhada de farinha.
  4. Cozer em forno pré-aquecido a 190ºC de 8 a 10 minutos.
  5. Guardar depois de completamente frios.



bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 8 de abril de 2015

Bimby - Pudim de coco e aveia



1 lata (330gr) de leite condensado de soja
800gr de leite magro
80gr de coco ralado
40gr de flocos de aveia integrais
2 ovos L
Casca de 1/2 limão

Caramelo:
2 c. sopa de açúcar de cana mascavado light
2 c. sopa de água

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Em primeiro faça o caramelo: 

  1. Numa forma pequena de buraco, coloque o açúcar e  a água. 
  2. Leve ao lume até obter o caramelo. 
  3. Como a quantidade é pouca, este caramelo faz-se muito rapidamente, por isso tenha esse pormenor em atenção para não deixar queimar. 
  4. Unte bem a forma e reserve.

Pudim:

  1. No copo coloque a casca de limão, os flocos de aveia, o coco ralado e pulverize 10seg/vel.5/7/9.
  2. Acrescente os ovos, o leite magro e o leite condensado de soja, programe 1 min./vel. 7.
  3. Verta o creme obtido na forma caramelizada e leve ao forno, em banho-maria, até cozer e dourar.
  4. O tempo de forno varia por isso tem de estar atenta.
  5. Desenforme depois de frio.


Receita adaptada



bem vind@ (letras pretas)

domingo, 5 de abril de 2015

Bimby - Folar de olhão (versão mais saudável)





Massa:
20gr de banha de porco
60gr de azeite
100gr de sumo de laranja
10gr de aguardente
120gr de água
30gr de fermento de padeiro (o meu estava congelado)
250gr de farinha de trigo integral
250gr de farinha T55
1 c. chá de sal

Recheio:
Mel
Canela em pó
2 c. sopa de becel magra


  1. No copo deite a banha, o azeite, o sumo de laranja, a aguardente, a água e o fermento, programe 4 min./50º/vel. 2.
  2. Junte as farinhas, o sal e programe 10seg./vel. 5/7/9, seguido de 2 min./vel. espiga.
  3. Deixe a massa levedar no copo até sair pelo bucal.
  4. Retire a massa e estique-a com o rolo da massa até formar um rectângulo.
  5. Barre-a com a becel magra, mel a gosto e polvilhe a canela em pó.
  6. Enrole e corte 7 fatias iguais.
  7. Unte uma forma e disponha as rodelas de massa de forma harmoniosa.
  8. Deixe levedar uma segunda vez até duplicar de tamanho.
  9. Coza em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.
  10. Desenforme ainda quente.





bem vind@ (letras pretas)