FACEBOOK

sábado, 12 de dezembro de 2015

Bimby - Doce de tomate



700gr de tomate sem pele nem grainhas
250gr de açúcar amarelo
casca de 1/2 limão
1 pitada de canela



  1. Depois de retirar a pele e as sementes aos tomates coloque-os no copo juntamente com o açúcar, a casca de limão e a canela, programe por 40 min./temp. varoma/vel. 2 com o cesto em cima da tampa, para evitar salpicos.
  2. Esterilize o frasco e deposite nele o doce depois de pronto.


Nota: O sabor deste doce é fantástico e a textura fica excelente.
Não tenha receio em utilizar a temperatura varoma desde o inicio do programa pois não há perigo algum de queimar e pegar ao fundo do copo. Eu estou bastante satisfeita e recomendo.
Contudo, como a água é quase totalmente evaporada, faz com que obtenha menos quantidade de produto final. Mas, na minha opinião, vale bem a pena!
Pode triturar o doce no final e se gosta do sabor a limão, não retire as cascas, triture-as também e desta forma obterá um sabor delicioso a limão.
Esta quantidade rendeu 1 frasco.


bem vind@ (letras pretas)