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segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Actifry - Sardinhas escaladas




10 sardinhas previamente escaladas (as minhas estavam congeladas)
1 cebola grande em rodelas ou fatiada
Alho picado
Sal e pimenta
Pimentão em pó
Cenouras baby
Pimento verde e vermelho em cubinhos

Na Actifry, coloque a cebola a tapar o fundo da cuba.
Disponha as sardinhas, por cima da cebola.
Tempere-as com alho picado, sal, pimenta e pimentão em pó.
Espalhe as cenouras e os pimentos por cima das sardinhas temperadas e programe por 25 minutos.

Nota: Se as suas sardinhas estiverem ao natural bastam 15 minutos para ficarem no ponto.
Eu utilizei os 25 minutos pois as minhas estavam congeladas, quando as coloquei na cuba da Actifry.
Também de ter em atenção que eu utilizei uma Actifry Family e por isso as 10 sardinhas couberam sem problemas. Caso utilize uma Actifry mais pequena, provavelmente terá de reduzir a quantidade de sardinhas.




bem vind@ (letras pretas)

sábado, 13 de fevereiro de 2016

Bimby - Batido de banana e clementinas




Para 1 dose:
1 banana madura
2 clementinas sem casca e sem sementes
100ml de leite

Colocar as frutas no copo e programar 1 min/vel 5/7/9.
Acrescentar o leite e misturar 20 seg./vel. 6.
Servir imediatamente.

Nota: apesar de não levar qualquer tipo de açúcar este batido fica doce o suficiente e é delicioso.


bem vind@ (letras pretas)


sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Bimby - Leite de amêndoa


150gr de amêndoa com pele
1 litro de água

Cobri as amêndoas com água e deixei a demolhar de um dia para o outro.
No dia seguinte, escorri a água e lavei as amêndoas em água corrente.
No copo deitei metade da água e as amêndoas, triturei por 1 min/vel. 5/7/9.
Juntei a restante água e misturei por 10 seg./vel 5.
Para retirar o sabor de amêndoa crua no leite, programei mais 10 min./90º/vel. 3.
Coloquei a mistura a escorrer num passador de algodão (comprei nos chineses) deixei escorrer até ter arrefecido. Depois espremi bem para aproveitar bem o leite.
Coloquei numa garrafa e guardei no frio até à hora de servir.
Com o "bagaço" que sobrou, pretendo fazer alguns biscoitos.
Mas até lá congelei para não se estragar.


bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Bimby & Actifry - Bolinhos de cereais (aproveitamentos)

Para aproveitar uns cereais que ninguém comia fiz estes bolinhos.
Ficaram deliciosos e assim não se desperdiçou nada ;)



180gr de cereais de cacau recheados com leite (pode utilizar outros, é claro!)
3 ovos M
150gr de açúcar
50gr de manteiga
1 c. chá de aroma de baunilha
50gr de farinha de trigo T55
5gr de fermento em pó


  1. Triture os cereais por 10 seg./vel.5/7/9 e reserve.
  2. Sem lavar o copo deite os ovos, o açúcar, a manteiga e o aroma de baunilha, programe 3 min./50º/vel. 3.
  3. Junte os cereais reservados e misture 10 seg./vel. 5/7/9.
  4. Acrescente a farinha e o fermento e misture 6 se./vel. 5/7/9.
  5. Deite a massa em 15 forminhas de silicone untadas e coloque na actifry por 12 minutos.
  6. Retire e desenforme depois de amornarem um pouco.


Estes foram os cereais utilizados

Esta receita rendeu 15 unidades
bem vind@ (letras pretas)


domingo, 7 de fevereiro de 2016

Bimby - Francesinha à moda do Porto


Molho:
2 dentes de alho
1 cebola grande
30gr de azeite
15gr de salsa fresca
1 folha de louro
2 malaguetas secas
1 caldo de carne caseiro
250gr de polpa de tomate
2 c. sopa de molho inglês
1 lata de cerveja
150gr de vinho tinto
50gr de whisky
2 c. sopa de amido de milho
100ml de água

Para cada francezinha utilize: 
1 bife fino por pessoa
1 salsicha 
1 Fatia de fiambre
1 ou 2 fatias de paio
4 fatias de queijo
2 fatias de pão

Molho:
No copo deite o azeite, a cebola e o alho, refogue 5 min./100º/vel. 1.
Juntar todos os ingredientes, menos o amido e a água.Programe por 20 min./100º/vel. 1.
Dilua o amido de milho na água e reserve.
Quando terminar o programa, retire a folha de louro e junte a mistura de água e amido.
Retire a folha de louro e triture o molho vel. 5/7/9-vel. 1.

Entretanto grelhe os bifes, previamente temperados com sal e pimenta.
Grelhe também as salsichas.

Montagem da francesinha:
Torre as fatias de pão.
Recheie com o bife, as fatias de paio, as salsichas e o fiambre.
Por cima do pão coloque as fatias de queijo de forma a tapar o sanduíche.
Leve ao forno até derreter o queijo.
Na hora de servir regue com o molho quente.

Nota: Caso sobre algum molho, congele-o para servir noutra refeição.


Pode servir com batata frita

bem vind@ (letras pretas)

sábado, 6 de fevereiro de 2016

Bimby - Caldo de carne caseiro


400gr de verduras variadas (cenoura, espinafres, alho francês, courgette, etc)
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 haste de orégãos frescos
30gr de azeite
30gr de vinho tinto
50gr de sal
400gr de carne de novilho


  1. No copo deite as verduras e triture 6 seg./vel. 5/7/9.
  2. Acrescente os restantes ingredientes e programe 20 min./100º/vel. 1.
  3. Triture por 1 min./vel. 5/7/9.
  4. Coloque em couvettes de gelo, deixe arrefecer e congele.



bem vind@ (letras pretas)