Actifry - Muffins de queijo e fiambre



Medida utilizada 300ml

1 medida de farinha de trigo
1 medida de farinha de milho sem gluten
1 c. sobremesa de fermento em pó
1/3 medida de manteiga de vaca (faz toda a diferença, não use margarina)
2 ovos médios
1 medida de leite

Precisa ainda:
4 fatias de queijo em pedacinhos
4 fatias de fiambre em pedacinhos

Pincele com manteiga ou azeite, 20 forminhas de silicone (as minhas são pequenas). Reserve.
Derreta a manteiga no microondas por 1 minuto ou de acordo com o seu microondas.
Bata os ovos com o leite e a manteiga. Reserve.
Junte as farinhas e o fermento, misture bem.
Envolva os secos com os líquidos sem bater demasiado.
Distribua a massa pelas forminhas e coza na actifry por 12 minutos (coloque 8 forminhas por vez). Ou se quiser também pode levar ao microondas (900W) por 4 minutos (coloque 8 forminhas por vez).
Deixe arrefecer e sirva.

Nota: Se quiser guardar os muffins para o dia seguinte aconselho a assá-los na actifry pois no microondas tem tendencia a ficar duros.


Mensagens populares