Bolo fofo com creme fresco de coco
1 chávena chá de açúcar
5 c. sopa de água morna
2 chávenas de chá de farinha
1 c. sopa de fermento em pó
raspa de 1 limão
manteiga para untar
farinha para polvilhar
Creme:
1 lata de leite condensado
200gr de coco ralado
1 lata de creme de coco
1 pacote de natas
2 chávenas de chá de leite de coco
2 c.sopa de açúcar
1 chávena chá de coco ralado
1 c.café de corante azul (pode usar outra cor à escolha)
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
No copo limpo e bem seco coloque a borboleta nas lâminas e bata as claras com 1 pitada de sal, 6 min., vel. 3 1/2. Retire do copo e reserve.
Sem lavar o copo, deite as gemas e o açúcar, programe 1 min., vel. 3. Programe de novo à velocidade 3 e aos poucos vai adicionando a água morna.
Desenforme já morno e deixe arrefecer completamente.
Junte o leite condensado, o coco ralado, o creme de coco e as natas. Mexa muito bem. Coloque no frigorífico cerca de 15 minutos. Se estiver tempo quente deverá deixar mais tempo.
Abra o bolo ao meio.
e sirva bem fresco.