FussionCook - Macarrão com atum e legumes
Baseada numa receita do livro da FC, fiz esta receita e foi super aprovada. Demora 5 minutos a cozer. Super rápida e bastante económica como se quer :-)
250gr de macarrão à escolha
1 cenoura em pedacinhos
1/2 pimentos em pedacinhos
1 cebola picada
1 batata pequena em cubinhos pequenos
2 latas de atum ao natural
2 c. sopa de polpa de tomate
30gr de azeite
1 cubo de caldo de peixe
água q.b.
Colocar o azeite na cuba da FC e programar manual, 10 minutos. Juntar a cenoura, pimento, cebola, a batata e mexer rapidamente. Não é necessário refogar muito.
Acrescentar a polpa de tomate, o atum, o macarrão, o cubo de caldo, sal e cobrir com a água. Os ingredientes tem de ficar cobertos de água (cerca de 1 dedo acima). Mexer tudo para misturar bem.
Fechar a FC e ter cuidado pois a válvula tem de ficar na posição correcta. (ver imagem abaixo)
Programar menu/pasta. Passados os 5 minutos de cozedura, deixar sair a pressão e só depois abrir a panela. Servir.
1 cenoura em pedacinhos
1/2 pimentos em pedacinhos
1 cebola picada
1 batata pequena em cubinhos pequenos
2 latas de atum ao natural
2 c. sopa de polpa de tomate
30gr de azeite
1 cubo de caldo de peixe
água q.b.
Colocar o azeite na cuba da FC e programar manual, 10 minutos. Juntar a cenoura, pimento, cebola, a batata e mexer rapidamente. Não é necessário refogar muito.
Acrescentar a polpa de tomate, o atum, o macarrão, o cubo de caldo, sal e cobrir com a água. Os ingredientes tem de ficar cobertos de água (cerca de 1 dedo acima). Mexer tudo para misturar bem.
Fechar a FC e ter cuidado pois a válvula tem de ficar na posição correcta. (ver imagem abaixo)