Bolo de Courgette, Cenoura e Côco aromatizado com Limão
Mais uma receita de um bolinho delicioso que tirei do blog da Luísa. Nunca tinha experimentado usar a courgete em bolos e fiquei agradavelmente surpreendida com o resultado. :-)
Fica uma autentica delicia. Experimentem ;-)
1 Courgette
1 Limão
2 Cenouras
3 Ovos
150 gr. de Açúcar
80 gr. de Margarina
20 gr. de Azeite
50 gr. de Côco Ralado
200 gr. de Farinha
1 colher (de chá) de Fermento
Preparação:
Descascar e lavar a courgette e as cenouras, deitar no copo da Bimby juntamente com a casca de limão, programar 30 seg., vel. 9.
Juntar o açúcar e os ovos, programar 1 min., vel. 4.
Adicionar a margarina, o azeite e o côco e misturar 30 seg. vel. 4.
Por fim, a farinha misturada com o fermento, programar 30 seg., vel. 3.
Colocar a massa numa forma de silicone e levar ao forno a 180ºC até cozer.
Quando estiver pronto, deixar arrefecer e desenformar com cuidado, despegando o bolo das extremidades com uma espátula.
Colocar doce a gosto por cima e polvilhar com canela.
Pode servir-se morno ou frio.
Fica uma autentica delicia. Experimentem ;-)
1 Limão
2 Cenouras
3 Ovos
150 gr. de Açúcar
80 gr. de Margarina
20 gr. de Azeite
50 gr. de Côco Ralado
200 gr. de Farinha
1 colher (de chá) de Fermento
Preparação:
Descascar e lavar a courgette e as cenouras, deitar no copo da Bimby juntamente com a casca de limão, programar 30 seg., vel. 9.
Juntar o açúcar e os ovos, programar 1 min., vel. 4.
Adicionar a margarina, o azeite e o côco e misturar 30 seg. vel. 4.
Por fim, a farinha misturada com o fermento, programar 30 seg., vel. 3.
Colocar a massa numa forma de silicone e levar ao forno a 180ºC até cozer.
Quando estiver pronto, deixar arrefecer e desenformar com cuidado, despegando o bolo das extremidades com uma espátula.
Colocar doce a gosto por cima e polvilhar com canela.
Pode servir-se morno ou frio.