Bolo de chocolate 2 em 1 no microondas


Massa:
1/2 chávena de açúcar
1 Chávena de farinha
1/2 chávena de leite
2 c. sopa de maisena
1 c. sopa de cacau em pó
2 ovos
80gr de manteiga amolecida

Cobertura:
1/2 chávena de açúcar
2/3 da chávena de água (encha a chávena um pouco mais de metade)
2 c. sopa de cacau em pó

Massa:
Bater a manteiga com o açúcar, juntar o leite, os ovos inteiros e incorporar  a farinha com o cacau e o fermento em pó .
Verter a massa numa forma de buraco. (eu uso sempre as formas de silicone para cozer no microondas)
Com a ajuda de uma concha deitar devagar a cobertura sobre a massa do bolo que está na forma.
É normal a cobertura misturar-se com a massa de bolo, não se preocupe.
Levar o bolo ao microondas por 7 minutos em potência máxima.  O meu microondas é de 800W, se o seu for mais potente terá de reduzir o tempo.
Quando estiver pronto, desenformar o bolo para um prato fundo, tem que ter atenção na dimensão do mesmo para que o creme não espalhe.






Pode servir o bolo morno ou frio... eu aproveitei o meu que estava ainda morno e servi com uma bola de gelado de morango. Uma delicia :-)


Mensagens populares