Bimby - Bacalhau com molho verde
Azeite q.b. p/untar
30gr de salsa
250gr de cebola
2 dentes de alho
30gr de azeite
50gr de vilnho branco
300ml de água
1 c. chá de caldo de peixe feito na bimby (ou 1 cubo)
1 c. sopa de amido de milho
Coloque os lombos de bacalhau na varoma previamente untada com azeite e reserve.
Coloque no copo a salsa e pique 2 seg., vel. 7. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg., vel. 5.
Adicione o vinho branco, a água e o caldo de peixe e programe 10 seg., vel. 7.
Coloque a varoma e programe 20 min., Temp. Varoma, vel. 2. Retire a varoma e reserve.
Adicione no copo o amido de milho e programe 3 min., temp. 100º, vel. 4.
Adicione a salsa e envolva 5 seg., vel.2
Sirva os lombos regados com o molho e decorados com tomate cereja.
Fonte: Revista Bimby nº 8.