Bimby - Folar 1
Fiz receita e meia com esta massa e rendeu-me 4 folares médios.
Fonte: fórum bimby
25 gr
de fermento de padeiro (Usei 50gr)
1,5 dl leite (250ml)
500gr de farinha (800gr)
80 gr de açucar (200gr)
100gr de manteiga (200gr)
1 ovo (3 ovos grandes)
1 colher de café de erva doce (1 c. sobremesa)
1 colher de cha de canela em pó (1 c. sobremesa)
1 pitada de sal
1 tampa de licor beirão (usei aguardente e vinho do porto)
1 ovo para pincelar (usei 2 gemas)
Junte o fermento com o leite programe 2min., temp. 37º, vel. 2.
junte o resto dos ingredientes e programe 30 seg., vel. 4.
Depois mais 3 min., vel. espiga.
Retire a massa do copo, coloque num recipiente e deixe descansar 30 minutos.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Depois faça 4 bolas e coloque no tabuleiro, retire um pouco de massa para fazer tirinhas e colocar por cima de cada folar. Deixe levedar até dobrar de volume e pincele a superfície com as gemas.
Leve ao forno a 200ºC de 25 a 30 minutos.
Retire, deixe arrefecer e sirva.
Fonte: fórum bimby
1,5 dl leite (250ml)
500gr de farinha (800gr)
80 gr de açucar (200gr)
100gr de manteiga (200gr)
1 ovo (3 ovos grandes)
1 colher de café de erva doce (1 c. sobremesa)
1 colher de cha de canela em pó (1 c. sobremesa)
1 pitada de sal
1 tampa de licor beirão (usei aguardente e vinho do porto)
1 ovo para pincelar (usei 2 gemas)
Junte o fermento com o leite programe 2min., temp. 37º, vel. 2.
junte o resto dos ingredientes e programe 30 seg., vel. 4.
Depois mais 3 min., vel. espiga.
Retire a massa do copo, coloque num recipiente e deixe descansar 30 minutos.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Depois faça 4 bolas e coloque no tabuleiro, retire um pouco de massa para fazer tirinhas e colocar por cima de cada folar. Deixe levedar até dobrar de volume e pincele a superfície com as gemas.
Leve ao forno a 200ºC de 25 a 30 minutos.
Retire, deixe arrefecer e sirva.