Bimby - Bolo folhado com doce de ovos
Para festejar o 12º aniversário da minha sobrinha e afilhada Sara, fiz este bolo folhado que ficou uma autentica delicia!!
Parabéns querida... que este dia se repita por muitos e longos anos e que sejas sempre muito feliz. Um beijo grande da Mimi (designação carinhosa por que sou tratada lol)
Agora a receita:
Medida usada 250ml
1 medida de açúcar
2 medidas de farinha
6 ovos
1 carteira de pudim de caramelo instantâneo
1 c. sopa de fermento em pó
100ml de leite
100ml de óleo
2 bases de massa folhada rectangular
1 pacote de chantilly instantâneo + 200ml de leite
Doce de ovos:
250gr de açúcar
150gr de água
5 ovos inteiros
Doce de ovos:
Entretanto fazer o bolo:
Montagem:
Parabéns querida... que este dia se repita por muitos e longos anos e que sejas sempre muito feliz. Um beijo grande da Mimi (designação carinhosa por que sou tratada lol)
Medida usada 250ml
1 medida de açúcar
2 medidas de farinha
6 ovos
1 carteira de pudim de caramelo instantâneo
1 c. sopa de fermento em pó
100ml de leite
100ml de óleo
2 bases de massa folhada rectangular
1 pacote de chantilly instantâneo + 200ml de leite
Doce de ovos:
250gr de açúcar
150gr de água
5 ovos inteiros
Doce de ovos:
- No copo deitar a água e o açúcar e programar por 17 min/varoma/vel. 1.
- Bater os ovos inteiros e quando a calda estiver pronta, verter um pouco nos ovos batidos sem parar de mexer.
- Colocar a borboleta nas lâminas e programar 8 min./100º/vel. 3.
- Pelo bucal deitar os ovos batidos em fio e deixar terminar o programa.
- Retirar e deixar amornar para rechear o bolo.
Entretanto fazer o bolo:
- Bater 5 claras em castelo e reservar.
- Misturar as 5 gemas e o ovo inteiro com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Acrescentar o óleo, o leite e o pó do pudim de caramelo, bater mais uns minutos.
- Juntar o fermento com a farinha e misturar no creme anterior.
- Por fim envolver 5 claras em castelo muito suavemente.
- Verter numa forma rectangular forrada com papel vegetal untado e polvilhado.
- Levar ao forno pré aquecido a 200ºC por 25 a 30 minutos.
- Retirar e deixar amornar.
- Esticar as bases de massa folhada, em separado e levar ao forno até cozerem e dourarem, reservar.
Montagem:
- No prato de serviço deitar uma das bases de massa folhada.
- Verter metade do doce de ovos e espalhar.
- Depositar o bolo por cima da massa folhada e voltar a barrar com o restante doce de ovos.
- Colocar a outra massa folhada por cima do bolo e deixar arrefecer completamente.
- Bater 1 pacote de chantilly instantâneo mais o leite e barrar todo o bolo.
- Decorar a gosto e servir fresco.