Bimby - Almondegas à minha maneira
1 chávena de flocos de aveia
3 c. sopa de linhaça dourada moída
Coentros frescos picados
Sal e pimenta
2 ovos
Juntar todos os ingredientes e amassar muito bem.
Fazer bolinhas do tamanho de uma noz.
Utilizar 18 bolinhas e congelar as restantes para uma próxima utilização.
Molho:
2 tomates grandes em pedaços
100gr de polpa de tomate
1 cebola grande em pedaços
1 dente de alho picado
Azeite
Sal e pimenta
1/2 copo de vinho branco
No copo da bimby colocar o azeite, a cebola e os alhos, dar 2 golpes de turbo.
Refogar por 2 min./100º/vel. 1.
Juntar o tomate, a polpa de tomate e triturar 10 seg./vel. 5/7/9.
Com a espátula baixar os residuos e voltar a refogar mais 5 min./100º/vel. 1.
Acrescentar o vinho, o sal e a pimenta.
No cesto deitar as 18 bolinhas de almondegas e colocar no copo, programar mais 20 min./100º/vel. 2.
Juntar o molho de tomate às almondegas e servir com macarrão e uma salada a gosto.