Bimby & FC - Bolo de citricos
Casca e sumo de 1 limão
Casca e sumo de 1 laranja
4 ovos médios
100gr de açúcar
100gr de manteiga
1 c. café (bica) de gengibre em pó
2 c. café (bica) de canela moída
100gr de leite
300gr de farinha de trigo
1 c. sobremesa de fermento em pó
Para decorar:
Compota de laranja
- Colocar as cascas no copo e triturar 5/7/9 por 20 segundos.
- Juntar os ovos, o açúcar, a manteiga e programar 3 min./37º/vel. 2 1/2.
- Acrescentar o sumo da laranja e do limão, o gengibre, a canela e o leite, programar 5 min./37º/vel. 3.
- Juntar a farinha e o fermento e misturar 10 seg./vel. 3.
- Verter a massa na cuba da FC previamente untada e polvilhada.
- Programar por 45 minutos menu/forno com a válvula aberta.
- Desenformar somente depois de arrefecer e servir untado com compota de laranja.