Bimby - Pudim de cuajada com licor beirão e cardamomo
180gr de açúcar
1 Litro de leite
3 c. sopa de licor beirão
3 pacotes de cuajada (se for para guardar o pudim de um dia para o outro bastam 2 pacotes)
4 vagens de cardamomo (só as sementes, sem esmagar. A ideia é só dar aroma)
- Retire as sementes pretas das vagens de cardamomo e coloque no copo com os restantes ingredientes,
- Programe por 12 min./ 90º/ vel, 3 1/2.
- Unte uma forma com óleo e polvilhe-a com açúcar mascavado. Ou então utilize caramelo liquido para o efeito.
- Verta o creme na forma com a ajuda de um passador fino, para evitar as sementes de cardamomo e deixe arrefecer um pouco.
- Leve ao frigorífico por um mínimo de 3 a 4 horas ou de um dia para o outro.
- Desenforme e sirva fresco.
Nota: Quando esmaga as sementes de cardamomo, note que o aroma que exala é muito parecido ao aniz. Neste caso eu quis preservar o aroma natural do cardamomo e por isso é muito importante não esmagar as sementes. Se quiser faça com elas esmagadas e por esmagar e depois sinta a diferença :)