Bimby & Actifry - Bolinhos de aveia e amêndoa com maçã (receita saudável)
Mais uma receita saudável que saiu desta cozinha e revelou ser uma delicia.
Para a próxima vou experimentar substituir a amêndoa por avelãs ou amendoim pois devem ficar, também, muito bons.
Fiz assim:
4 ovos L
3 maçãs sem cascas e sem sementes (300gr)
2 c. sopa de azeite (15gr)
200gr de flocos de aveia integrais, reduzidos a farinha
150gr de amêndoas sem pele, reduzidas a farinha
15gr de adoçante culinário
1 c. sobremesa de fermento em pó
Nota: A receita rendeu 26 unidades.
Para assar os bolinhos na actifry family, faça-o por fases pois a cuba só leva 8 forminhas de cada vez.
Se quiser e gostar de canela, pode polvilhar os bolinhos, já assados, antes de os servir ou então polvilhe-os antes de os assar.
Para a próxima vou experimentar substituir a amêndoa por avelãs ou amendoim pois devem ficar, também, muito bons.
Fiz assim:
4 ovos L
3 maçãs sem cascas e sem sementes (300gr)
2 c. sopa de azeite (15gr)
200gr de flocos de aveia integrais, reduzidos a farinha
150gr de amêndoas sem pele, reduzidas a farinha
15gr de adoçante culinário
1 c. sobremesa de fermento em pó
- Coloque os flocos de aveia no copo e triture 10seg./vel.5/7/9, retire e reserve.
- Junte as amêndoas ao copo e triture 10 seg./vel.5/7/9, retire e reserve.
- Junte a maçã e dê 2 golpes de turbo, retire e reserve, regando com sumo de limão para não oxidarem.
- Sem lavar o copo, coloque a borboleta nas lâminas e junte os ovos, bata 3 min./vel. 3.
- Retire a borboleta e acrescente o azeite e o adoçante e misture 3min./37º/vel. 3.
- Junte a maçã triturada e misture 10 seg./ve. 7.
- Acrescente as farinhas de aveia e amêndoa e o fermento em pó e misture 10 seg./vel. 4.
- Deite a massa obtida em forminhas de silicone.
- Coza os bolinhos na actifry por 12 minutos.
- Retire e sirva depois de esfriarem.
Nota: A receita rendeu 26 unidades.
Para assar os bolinhos na actifry family, faça-o por fases pois a cuba só leva 8 forminhas de cada vez.
Se quiser e gostar de canela, pode polvilhar os bolinhos, já assados, antes de os servir ou então polvilhe-os antes de os assar.