Bimby - Tiramisu com quark



Para 10 pessoas

Palitos Champanhe q.b.
5 cafés longos (para demolhar os palitos)
1dl de Rum (para misturar ao café)
6 Gemas
80gr de açúcar light
1 pacote de natas
3 folhas de gelatina
500gr de mascarpone 
200gr de queijo Quark
Cacau em pó para polvilhar

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Esprema-as e reserve.
No copo coloque a borboleta e junte; as gemas, as natas e o açúcar, programe 5 min./90º/vel. 2.
Quando terminar, tire a temperatura e programe por 2 min./vel. 2.
Incorpore as folhas de gelatina e misture 30 seg./vel. 2.
Deixe a mistura arrefecer um pouco.
Com a borboleta nas lâminas misture por mais 10 seg./vel. 2.
Junte o mascarpone e o quark e programe por 30 seg./vel. 2, até obter um creme liso e homogéneo.
Num tabuleiro, coloque metade do creme.
Coloque uma camada de palitos de champanhe, previamente demolhados na mistura de café e rum.
Volte a cobrir com o restante creme e mais uma camada de palitos de champanhe demolhados.
(pode optar por não colocar esta ultima camada de palitos) 
Leve ao frigorifico para refrescar. 
Na altura de servir, polvilhe com o cacau em pó e sirva bem fresco.


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