Airfryer - Pãezinhos enriquecidos


Chávena utilizada 300ml

1 chávena de leite com 1 ovo dentro
1 pitada de sal marinho
2 c. sopa de manteiga amolecida
2 ½ chávenas de farinha de trigo
1 c. sobremesa de fermento em pó

Coloque a farinha numa taça e abra uma cavidade no centro.
Deite o leite com o ovo, o sal, a manteiga amolecida, o fermento e misture bem com uma colher até obter uma massa lisa e homogénea.
Forre a base da airfryer com papel vegetal (para que os pãezinhos não peguem).
Com a ajuda de duas colheres de sobremesa faça bolinhas e coloque por cima do papel.
Programe a 200ºC por 6 minutos ou de acordo com a potencia da sua airfryer.
Retire os pãezinhos e repita a operação até esgotar a massa.

Rende cerca de 20 pãezinhos dependendo do seu tamanho
Caso pretenda fazer pão meio adocicado basta juntar à massa (antes de amassar) 2 c. sopa cheias de açúcar amarelo. Também já fiz com raspa de limão e fica uma delicia.



Mensagens populares