Waffles saudáveis de alfarroba
Rendeu 12 waffles
1 chávena de farinha de aveia
1 chávena de farinha de tapioca
1 chávena de farinha de coco
1 c. sopa de farinha de alfarroba
1 c. sobremesa de fermento em pó
2 c. sopa de mel
6 ovos médios
1 chávena de leite de amêndoa (mais ou menos)
Para servir:
Geleia de agave
Junte os 5 primeiros ingredientes e misture.
Acrescente o mel, os ovos e aos poucos vá acrescentando o leite até ficar com a consistência da foto abaixo.
Tenha em atenção que a quantidade de leite vai depender muito da humidade do ar, daí a importância de juntar o leite aos poucos.
Aqueça a máquina de waflles e unte-a com azeite ou óleo de coco.
Coloque 2 c. sopa cheias de massa e feche até dourar.
Repita a operação até esgotar a massa.
Sirva com geleia de agave.
Fonte: Revista da Continente Magazine, página 36 de Junho/2018
A receita e as quantidades foram adaptadas