Liquidificador & Actifry - Bolo de milho e coco & Néctar de laranja e cenoura na Yammi 2




Medida utilizada 250ml

3 ovos
1 medida de leite magro ou de coco
2 medidas de farinha de milho sem glúten
1 medida de coco ralado
1 medida (150ml) de adoçante culinário
1 c. sopa de fermento em pó sem glúten

Calda:
100ml de leite de coco
2 c. sopa de adoçante culinário

No liquidificador coloque os 5 primeiros ingredientes e bata bem até obter uma mistura homogénea.
Junte o fermento e envolva.
Unte uma forma pequena de buraco com óleo de coco e polvilhe com coco ralado, verta a massa e tape a forma com papel vegetal ou folha de alumínio.
Coloque na actifry, sem a pá, e programe por 25 minutos.
Nos últimos 10 minutos retire o papel e deixe dourar.


Aqueça a calda, no microondas, e verta no bolo ainda quente.
Deixe a calda ser absorvida e só quando estiver morno é que pode desenformar.
Sirva fresco.


Para servir fiz um néctar de laranja e cenoura:
Coloquei na Yammi 2, 4 laranjas descascadas e sem sementes e 3 cenouras grandes, sem casca, juntei 1 c. chá de adoçante culinário e programei por 2 min./vel. 11 até ficar bem triturado.
Juntei 1 litro de água e misturei mais 10 segundos.
Servi bem fresco com uma fatia de bolo.



Mensagens populares