Bimby - Tiramisú nº1
2 ovos
60gr de açúcar
250gr de mascarpone
100ml de natas
200ml de café expresso frio
4 c. sopa de amaretto (facultativo)
3 c. sopa de licor de café (facultativo)
200gr de palitos de champanhe
1 pitada de sal
Cacau em pó para polvilhar
Separe as gemas das claras. Coloque o açúcar na bimby e pulverize.
Junte as gemas e a metade da quantidade do açúcar (30gr) e programe a 2 min., a 80ºC. Misture o mascarpone e programe 20 seg., vel. 5.
Lave bem o copo e seque. Bata as natas até ficarem firmes. Lave novamente o copo e seque e bata as claras em castelo, juntando o restante açúcar em pó e 1 pitada de sal.
Junte as natas às claras e por ultimo envolva no creme de mascarpone.
Misture o café expresso com o amaretto e o licor de café. Coloque metade dos biscoitos na taça de servir e regue com a mistura de café e licores.
Espalhe um terço do creme de mascarpone por cima. Repita o processo, terminando com o creme de mascarpone.
Leve o tiramisú ao frigorífico durante um mínimo de 4 horas, de preferência de um dia para o outro. Polvilhe com cacau em pó e sirva.
Esta receita dá para 6 pessoas e tem aprox. 450 calorias por dose
60gr de açúcar
250gr de mascarpone
100ml de natas
200ml de café expresso frio
4 c. sopa de amaretto (facultativo)
3 c. sopa de licor de café (facultativo)
200gr de palitos de champanhe
1 pitada de sal
Cacau em pó para polvilhar
Separe as gemas das claras. Coloque o açúcar na bimby e pulverize.
Junte as gemas e a metade da quantidade do açúcar (30gr) e programe a 2 min., a 80ºC. Misture o mascarpone e programe 20 seg., vel. 5.
Lave bem o copo e seque. Bata as natas até ficarem firmes. Lave novamente o copo e seque e bata as claras em castelo, juntando o restante açúcar em pó e 1 pitada de sal.
Junte as natas às claras e por ultimo envolva no creme de mascarpone.
Misture o café expresso com o amaretto e o licor de café. Coloque metade dos biscoitos na taça de servir e regue com a mistura de café e licores.
Espalhe um terço do creme de mascarpone por cima. Repita o processo, terminando com o creme de mascarpone.
Leve o tiramisú ao frigorífico durante um mínimo de 4 horas, de preferência de um dia para o outro. Polvilhe com cacau em pó e sirva.
Esta receita dá para 6 pessoas e tem aprox. 450 calorias por dose