Rissois de queijo e fiambre
Estes são os rissois que os meus filhos mais adoram. Fazia tempo que não os confeccionava e desta vez resolvi fazer a massa na bimby. Adorei pois além de não dar trabalho nenhum, ficam igualmente deliciosos, tal como me lembrava deles :-)
Experimentem e comprovem.
Massa:
500gr de água
500gr de farinha de trigo
30gr de manteiga
5gr de azeite
sal q.b.
Coloque a água no copo, a manteiga, o azeite, e o sal. Programe 7 min., temp. 100º, vel. 2.
Junte a farinha de uma só vez e programe 20 seg., vel. 4.
Coloque a massa na pedra para que possa arrefecer e poder ser amassada sem se queimar.
Estique-a e corte em circulos.
Recheie e feche.
Ao fechar a forma fica uma porção de massa que deverá retirar antes de retirar o rissol.
Passe os rissois por ovo e pão ralado.
Eu costumo acondiciona-los devidamente e levar a congelar.
Recheio:
600gr de queijo cremoso tipo philadelphia
1 embalagem de natas de soja light (claro que poderá utilizar natas normais se quiser)
200gr de fiambre cortado finamente
Misture muito bem todos os ingredientes.
Experimentem e comprovem.
500gr de água
500gr de farinha de trigo
30gr de manteiga
5gr de azeite
sal q.b.
Coloque a água no copo, a manteiga, o azeite, e o sal. Programe 7 min., temp. 100º, vel. 2.
Junte a farinha de uma só vez e programe 20 seg., vel. 4.
Estique-a e corte em circulos.
Recheie e feche.
Recheio:
600gr de queijo cremoso tipo philadelphia
1 embalagem de natas de soja light (claro que poderá utilizar natas normais se quiser)
200gr de fiambre cortado finamente
Misture muito bem todos os ingredientes.
Depois de fritos servi com arroz de cenoura feito na bimby e salada. Os restantes levei a congelar.