Actifry & sanduicheira - Pão de queijo
Adoro pão de queijo e sempre que me é possível lá aparece na minha mesa do lanche. Hoje testei uma receita bem simples e rápida que fui buscar ao fórum Receitas & Delícias.
A receita original é feita na sanduicheira mas também a quis testar na minha actifry para ver como ficava. O resultado não poderia ser outro, ficou aprovadissimo e na minha opinião é bem melhor que na sanduicheira pois leva muito menos trabalho e é bem mais rápido.
Para amassar tive de usar o meu velhinho liquidificador pois mais uma vez a minha bimby está avariada :(
Ainda não tem 3 anos e já precisa de uma lâmina nova... estou mesmo desiludida com esta máquina!!!
Mas enfim... agora vou ter de comprar outra lâmina que não é nada barata.
A receita fiz assim:
Usei uma medida de 200ml
1 medida de leite
3/4 medida de óleo
3 ovos
1 medida de polvilho azedo
6 colheres (chá) de amido de milho
1/2 colher (chá) de sal
1 medida de queijo ralado a seu gosto
Deixe a sanduicheira aquecer por alguns minutos.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte levemente a sanduicheira com óleo e despeje a massa.
Feche e deixe assar até ficar bem douradinho.
Caso for rechear, coloque um pouco de massa na chapa, coloque o recheio de sua preferência e cubra com mais massa.
Sirva quentinho.
Na Actifry:
Deite a massa em forminhas de silicone e leve à actifry por 14 minutos. Retire e sirva quentinhos.
A receita original é feita na sanduicheira mas também a quis testar na minha actifry para ver como ficava. O resultado não poderia ser outro, ficou aprovadissimo e na minha opinião é bem melhor que na sanduicheira pois leva muito menos trabalho e é bem mais rápido.
Para amassar tive de usar o meu velhinho liquidificador pois mais uma vez a minha bimby está avariada :(
Ainda não tem 3 anos e já precisa de uma lâmina nova... estou mesmo desiludida com esta máquina!!!
Mas enfim... agora vou ter de comprar outra lâmina que não é nada barata.
Usei uma medida de 200ml
1 medida de leite
3/4 medida de óleo
3 ovos
1 medida de polvilho azedo
6 colheres (chá) de amido de milho
1/2 colher (chá) de sal
1 medida de queijo ralado a seu gosto
Deixe a sanduicheira aquecer por alguns minutos.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte levemente a sanduicheira com óleo e despeje a massa.
Feche e deixe assar até ficar bem douradinho.
Caso for rechear, coloque um pouco de massa na chapa, coloque o recheio de sua preferência e cubra com mais massa.
Sirva quentinho.
Na Actifry:
Deite a massa em forminhas de silicone e leve à actifry por 14 minutos. Retire e sirva quentinhos.