Bimby - Pão saudável
100gr de farelo de trigo
100gr de farelo de aveia
250gr de leite
2 ovos
60gr de manteiga
1 saqueta de fermipan (ou 20gr de fermento padeiro)
1 pitada de sal
Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 20 seg. vel. 4.
Retire e forme bolinhas com a massa colocando-as num tabuleiro polvilhado com farinha.
Ligue o forno a 50ºC e coloque o pão a levedar dentro do mesmo, assim desta forma o pão crescerá mais rápido. Em tempo quente não será necessário recorrer a este estratagema pois o próprio ar quente relativo à estação será suficiente.
De seguida aumente a temperatura do forno para 200ºC e deixe assar entre 10 a 15 minutos. O pão não deverá cozer demasiado pois caso contrário poderá ficar duro.
Retire e sirva de seguida :)
Nota: Se tiver o cuidado de seguir todos os passos, em particular o tempo de forno recomendado, obterá um pão bem macio, delicioso e saudável. Bom apetite!!