Bimby - Lombo de porco com laranja
1 kilo de batata em cubos
2 Laranjas
2 dentes de alho
2dl de vinho branco
30gr de azeite
30gr de mel
1 pitada de pimentão doce
1 cubo de caldo de carne
1 Raminho de alecrim
Sal epimenta
- Coloque a carne num recipiente fundo.
- No copo da bimby deite, o alho, o alecrim e as laranjas sem a casca e sem as sementes, programe 5 seg./vel. 5.
- Passe a espátula nas paredes do copo para baixar os resíduos e junte, o pimentão, o mel, o vinho, o azeite, o caldo de carne, sal e a pimenta, programe mais 10 seg./vel. 5.
- Verta esta mistura por cima da carne e tape o recipiente com película aderente. Deixe a macerar no frigorífico de um dia para o outro, virando a carne para tomar gosto por todos os lados.
- No dia seguinte, ligue o forno a 200ºC, deite a carne num tabuleiro com a marinada e as batatas em cubos, leve ao forno de 30 a 40 minutos ou até assar e dourar.
- Sirva com rodelas de laranja.