Actifry - Artisan bread
1 kilo de farinha T65
1 c. sopa de sal
40gr de fermento de padeiro
700ml de água morna
- Misture o fermento na água e deixe derreter.
- Colocar todos os ingredientes num recipiente grande com tampa e mexer com uma colher de pau.
- Não deverá amassar a massa ok? A ideia é mesmo só misturar. Deixe levedar cerca de 2 horas.
- A massa depois de crescer pode ser guardada no frigorifico por 1 semana.
- Quando quiser pão é só retirar a porção pretendida e guardar a restante massa.
- Ao formar o pão não deverá manipular muito a massa. Deverá fazê-lo com delicadeza, podendo retirar pequenas porções com a ajuda de uma colher de sopa.
- Depois é só polvilhar com farinha de milho e colocar na cuba da actifry. Programe por 12 minutos e já está. Rápido e bastante eficaz, sem gastar muito :)
Nota: Apesar desta receita ter sido retirada da Net, considerei-a ser também de minha autoria uma vez que a experiência na actifry foi minha e resultou com bastante sucesso!!