Bimby - Taça gelada com morangos, chantilly de ananás e cobertura de chocolate
Para brindar a estes dias de calor que se tem sentido por aqui, fiz uma sobremesa bem fresquinha, conhecida por muitos.
Umas taças de morangos com sorvete que souberam mesmo muito bem :)
Já estava com saudades de uns dias assim :D
500gr de morangos previamente congelados
2 claras
80gr de açúcar
1 pacote de natas
2 c. sopa de gelatina de ananás
100gr de chocolate de leite derretido para a cobertura
400gr de morangos frescos em pedaços
Montagem:
Umas taças de morangos com sorvete que souberam mesmo muito bem :)
Já estava com saudades de uns dias assim :D
2 claras
80gr de açúcar
1 pacote de natas
2 c. sopa de gelatina de ananás
100gr de chocolate de leite derretido para a cobertura
400gr de morangos frescos em pedaços
- No copo colocar o açúcar e pulverizar 10 seg./vel. 9.
- Acrescentar os morangos congelados e as claras de ovo, programar por 1 min./ vel. 5.
- Bater as natas e juntar a gelatina de ananás até obter ponto de chantilly, reservar.
- Derreter o chocolate no microondas ou, como foi o meu caso, na chocolateira, reservar.
Montagem:
- Em taças individuais deitar os morangos partidos em pedaços.
- Juntar o sorvete de morangos.
- Cobrir com 1 ou 2 colheres de chantilly.
- Regar com o chocolate derretido.
- Servir de imediato.