FussionCook - Arroz de tentáculos de POTA
Hoje para o almoço fiz um arroz de potas que foi do agrado de todos cá em casa :)
Fiz assim: (Medida 300ml)
800gr de tentáculos pota (utilizei congeladas)
1 medida de arroz
1 medida de vinho branco
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 c. sopa de polpa de tomate
Sal e pimenta
1 folha de louro
800gr de tentáculos pota (utilizei congeladas)
1 medida de arroz
1 medida de vinho branco
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 c. sopa de polpa de tomate
Sal e pimenta
1 folha de louro
- A primeira fase é cozer as potas... para isso coloca-se na cuba da FC tudo em crú.
- A cebola picada, os dentes de alho, a folha de louro, as potas cortadas em pedaços, a polpa de tomate, sal e pimenta a gosto e rega-se com o vinho branco. Fecha-se a panela e com válvula fechada programa-se por 10 minutos.
- Findo esse tempo retira-se o vapor e junta-se o arroz, rectifica-se o sal e verifica-se se é necessário acrescentar mais água. Eu não acrescentei pois o vinho juntamente com a água que as potas libertam foi liquido mais que suficiente para cozer o arroz.
- Programa-se por mais 10 minutos menu/arroz, retira-se e serve-se com uma salada verde.
- Espero que gostem ;)
Os tentáculos de pota já descongelados |