Bimby - Bolo rei recheado com doce de chila
300gr de farinha de trigo T65
150gr de água
20gr de fermento em pó
60gr de açúcar
1 ovo
Recheio:
Doce de chila/gila
Frutos secos a gosto (eu usei sultanas)
Cobertura:
6 Rodelas de ananás
Amêndoas inteiras para decorar
Geleia de marmelo para pincelar
Massa:
- No copo deitar a água, o sal e o fermento, programar 3 min./50º/vel. 1.
- Acrescentar o açúcar e a farinha, misturar 10 seg./vel. 7, seguido de 2 min./vel. espiga, deitando o ovo pelo bucal do copo a meio do tempo.
- Deixe a massa levedar no copo por 1 hora, se o tempo estiver quente deixe só 30 minutos.
- Retire a massa do copo e coloque-a na bancada polvilhada com farinha de trigo.
- Estique-a até obter um retangulo e barre-a com o doce de chila e as sultanas.
- Enrole e forme uma coroa.
- Decore a superfície da coroa com as rodelas de ananás e as amêndoas inteiras.
- Deixe levedar e leve ao forno a 180ºC até cozer e dourar.
- Deixe arrefecer e antes de servir pincele com a geleia de marmelo.