Bimby - Coroa de natal ao meu estilo
300gr de farinha de trigo
150gr de água
1 c. chá de sal
20gr de fermento de padeiro
50gr de açúcar
1 ovo
Recheio:
80gr Amêndoas picadas grosseiramente na bimby
80gr de sultanas
80gr de avelãs picadas grosseiramente na bimby
80gr de nozes picadas grosseiramente na bimby
1 chávena (200ml) de doce de abóbora
- No copo deitar a água, o sal e o fermento, programar 3 min./50º/vel. 1.
- Acrescentar o açúcar e o farinha, misturar 10 seg./vel. 7, seguido de 2 min./vel. espiga, deitando o ovo pelo bocal do copo a meio do tempo.
- Deixe a massa levedar no copo por 1 hora, se o tempo estiver quente deixe só 30 minutos.
- Retire a massa do copo e coloque na bancada polvilhada com farinha de trigo.
- Estique-a até obter um retangulo e barre-a com o doce de abóbora.
- Polvilhe com os frutos secos e enrole.
- Corte rodelas de 3 cm e coloque-as numa forma forrada com papel vegetal. A ideia é dar-lhe a forma arredondada mais facilmente.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 40 minutos ou até ficar a seu gosto.
- Retire do forno e se quiser pode pincelar com geleia de marmelo antes de servir.