Bimby & Microondas - Bolo de milho e coco
Hoje para a sobremesa fiz este bolo que surgiu da necessidade de aproveitar alguns ingredientes que estavam quase em final de validade.
Ficou um bolo bastante saboroso e fez as delicias de pequenos e graúdos.
Fiz assim:
70gr de Corn Flakes sem açúcar
360gr de leite quente (aqueci 2 minutos no microondas)
3 Ovos M
80gr de coco ralado sem açúcar
160gr de queijo Quark natural
100gr de farinha de milho
1 c. sopa de azeite
10gr de adoçante culinário em pó (equivale a 100gr de açúcar, se quiser mais doce adicione mais quantidade)
1 c. chá de fermento em pó
Ficou um bolo bastante saboroso e fez as delicias de pequenos e graúdos.
70gr de Corn Flakes sem açúcar
360gr de leite quente (aqueci 2 minutos no microondas)
3 Ovos M
80gr de coco ralado sem açúcar
160gr de queijo Quark natural
100gr de farinha de milho
1 c. sopa de azeite
10gr de adoçante culinário em pó (equivale a 100gr de açúcar, se quiser mais doce adicione mais quantidade)
1 c. chá de fermento em pó
- No copo coloque o leite quente, o azeite, o adoçante e os corn flakes, programe 1 min./vel. 7.
- Acrescente os ovos, o coco ralado e o queijo quark e programe mais 1 min./vel. 5.
- Junte a farinha de milho e o fermento e misture 10 seg./vel. 3.
- Verta a massa do bolo numa forma de silicone untada com azeite e leve ao microondas (800W) por 12 minutos ou de acordo com o seu microondas. Tenha em atenção que os microondas não são todos iguais, de forma que terá de programá-lo de forma gradual caso queira um bolo fofinho.
- Depois é só desenformar e servir morno ou frio.
- Como a massa era mais do que a minha forma poderia suportar, então coloquei a restante em 3 forminhas individuais, de silicone e levei ao microondas por 2 minutos.
- Este bolo foi servido com um cappuccino e soube às mil maravilhas :)
- Espero que gostem.