FussionCook - Pudim de leite condensado com coco
1 Lata de leite condensado magro
2 Latas "medida" de leite magro
6 Ovos L
10 c. sopa de coco ralado
Caramelo:
3 c. sopa de açúcar amarelo
3 c. sopa de água
- Caramelize uma forma de buraco e com tampa, colocando o açúcar na forma e levando ao lume brando até obter uma cor de caramelo. Tenha muito cuidado para que o caramelo não queime.
- Quando o açúcar tiver derretido, acrescente a água, mas cuidado para não se queimar.
- O caramelo vai ficar tipo pedra mas é mesmo assim. Deixe que ele derreta e obtenha uma consistência mais cremosa. Reserve.
- Entretanto bata os ovos até obter um creme bem fofo.
- Junte o leite condensado, o leite magro e o coco ralado.
- Misture tudo muito bem e verta na forma caramelizada e tape-a.
- Coloque a forma na cuba da FC e junte água até 1 cm de altura. Não coloque mais pois caso contrário vai entrar na forma.
- Esprema 1/2 limão na água, para que a sua forma não fique escura.
- Tape a FC e programe-a, com válvula fechada, por 35 minutos.
- Assim que apitar, desligue-a e retire a forma com cuidado.
- Deixe o pudim arrefecer completamente e leve ao frigorifico até à altura de servir.
- Desenforme e sirva o pudim bem fresco.