Bimby - Bolo de iogurte e abacaxi sem açúcar e sem glutén
250gr de abacaxi + 2 rodelas em pedaços para decorar
300gr de mix de farinhas sem glutén
15gr de adoçante (equivalente a 150gr de açúcar. Se gostar do bolo mais doce aumente a quantidade)
50gr de azeite
200gr de iogurte grego ligeiro
1 c. sopa de fermento em pó
- No copo coloque os ovos, o adoçante e o abacaxi, programe 2 min./37º/vel. 5.
- Acrescente os restantes ingredientes e misture 30 seg./vel. 3.
- Numa tarteira untada e polvilhada, verta a massa.
- Distribua o restante abacaxi em pedaços por cima da massa crua.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos ou até espetar um palito e este sair limpo.
- Desenforme morno e sirva fresco.
Nota:Fica um bolo bastante fofinho, apesar de não visualizar-se muito bem nas fotos. Peço desculpas por isso mas é que que se pode arranjar!!