Microondas - Farófias com creme simples


Para o creme simples:

500ml de leite
50gr de açúcar
1 pau de canela
2 c. sopa de farinha custarda ou amido de milho
1 gema + 3 c. sopa de leite
Canela em pó para polvilhar

Junte o leite, o açúcar, o pau de canela e a farinha custarda. Misture tudo muito bem e leve ao lume até levantar fervura.
Bata a gema e misture-a com as 3 c. sopa de leite e verta na panela.
Sem parar de mexer deixe o creme engrossar.
Retire e reserve enquanto prepara as farófias.

Para as farófias:

6 claras
100gr de açúcar

Bata as claras firmemente e vá adicionando o açúcar até obter um merengue firme.
Num recipiente próprio para microondas coloque colheradas (separadas entre si) de merengue.
Leve ao microondas (900W) por 25 segundos e coloque as farófias sobre papel absorvente para que absorva alguma água que as farófias normalmente libertam.
Repita a operação com o restante merengue.
Depois das farófias bem escorridas coloque-as numa travessa funda e regue-as com o creme simples.
Leve ao frigorífico para refrescarem e na hora de servir polvilhe-as com canela em pó.



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