Bimby - Compota de courgete
Depois de ver algumas receitas de doce de courgette pela net, resolvi fazer a minha versão adaptando-a à bimby.
Pode parecer estranho mas fica um doce bastante agradável e a sua aparência é fantástica.
Fiz assim:
Courgette ralada (Usei 2 courgettes, depois de cozida e escorrida rendeu-me 540gr)
1 pau de canela
2 cravinhos
250gr de açúcar para compotas
Raspa de 1/2 limão pequeno
Nota: Nas instruções do pacote manda deixar o doce ao lume por 8 a 10 minutos depois de começar a ferver.
Para doces e compotas feitos com este tipo de açúcar é obrigatório cozer o ingrediente principal previamente e só depois seguir os restantes passos da receita.
Para fazer o doce da forma tradicional é muito fácil, basta cozer as courgettes raladas com as especiarias e escorrer muito bem.
Depois adicionar o açúcar à polpa e deixar de 8 a 10 minutos ao lume depois de ferver e mexendo sempre.
Fica uma compota deliciosa, fiquei mesmo convencida e recomendo.
Pode parecer estranho mas fica um doce bastante agradável e a sua aparência é fantástica.
Fiz assim:
Courgette ralada (Usei 2 courgettes, depois de cozida e escorrida rendeu-me 540gr)
1 pau de canela
2 cravinhos
250gr de açúcar para compotas
Raspa de 1/2 limão pequeno
- Ralar as courgettes e colocar no cesto juntamente com o pau de canela e os cravinhos.
- Deitar 1 litro de água no copo e programar 20 min./100º/vel. 2.
- Findo o tempo retirar o cesto e rejeitar a água do copo.
- Retirar as especiarias e colocar a polpa no copo juntamente com metade da quantidade de açúcar para compotas e a raspa do limão.
- Programar 10 min./varoma/vel. 2.
- Retirar o doce e deitar em frascos previamente esterilizados, tapando imediatamente e virando-os com a tampa para baixo até arrefecerem completamente.
- Os frascos podem ser guardados num local escuro e fresco, tipo uma despensa.
- Depois de aberto consuma no espaço de um mes guardados no frigorifico.
Nota: Nas instruções do pacote manda deixar o doce ao lume por 8 a 10 minutos depois de começar a ferver.
Para doces e compotas feitos com este tipo de açúcar é obrigatório cozer o ingrediente principal previamente e só depois seguir os restantes passos da receita.
Para fazer o doce da forma tradicional é muito fácil, basta cozer as courgettes raladas com as especiarias e escorrer muito bem.
Depois adicionar o açúcar à polpa e deixar de 8 a 10 minutos ao lume depois de ferver e mexendo sempre.
Fica uma compota deliciosa, fiquei mesmo convencida e recomendo.