FussionCook - Bolo de iogurte com aroma de baunilha
Medida usada - 300ml
5 ovos
1 medida de açúcar
150ml de óleo
1 iogurte natural
2 medidas de farinha de trigo
Essência de baunilha (utilizei a tampa do frasco como medida)
1 c. sopa de fermento em pó
Nota: Para experimentar retirei uma pequena parte da massa e verti em forminhas de papel frisado (colocar as forminhas de papel frisado dentro de forminhas de silicone ou metal para que a massa não verta).
Coloquei na actifry por 12 minutos e ficaram excelentes.
Aqui fica mais esta dica para quem quiser experimentar :)
5 ovos
1 medida de açúcar
150ml de óleo
1 iogurte natural
2 medidas de farinha de trigo
Essência de baunilha (utilizei a tampa do frasco como medida)
1 c. sopa de fermento em pó
- Separar as gemas das claras e bater estas ultimas em castelo, reservar.
- Misturar as gemas, o açúcar, o iogurte e o óleo até obter uma mistura cremosa.
- Acrescente a farinha, o fermento e a baunilha, misture bem.
- Envolva as claras em castelo.
- Unte a cuba da FC com manteiga e polvilhe com farinha.
- Verta a massa dentro e coloque a cuba na FC.
- Feche e com válvula aberta programe 35 minutos/menu forno.
- Deite amornar e desenforme de seguida.
Nota: Para experimentar retirei uma pequena parte da massa e verti em forminhas de papel frisado (colocar as forminhas de papel frisado dentro de forminhas de silicone ou metal para que a massa não verta).
Coloquei na actifry por 12 minutos e ficaram excelentes.
Aqui fica mais esta dica para quem quiser experimentar :)