Bimby & MFP - Bolo de maçã com flocos de aveia e sementes de papoila
Este bolinho ficou uma delicia!!
Fiz assim:
4 ovos
80gr de açúcar light
50ml de óleo
200ml de creme fraiche
2 maçãs descascadas e raladas
2 c. sopa de flocos de aveia
1 c. sopa de sementes de papoila
150gr de farinha de trigo
50gr de farinha custarda
1 c. chá de fermento em pó
Fiz assim:
4 ovos
80gr de açúcar light
50ml de óleo
200ml de creme fraiche
2 maçãs descascadas e raladas
2 c. sopa de flocos de aveia
1 c. sopa de sementes de papoila
150gr de farinha de trigo
50gr de farinha custarda
1 c. chá de fermento em pó
- Untar a cuba da MFP com óleo e reservar (sem a pás, claro!!).
- Colocar a borboleta nas lâminas do copo da bimby e acrescentar os ovos inteiros e o açúcar, programar 3 min./37º/vel. 3.
- Juntar o óleo, o creme fraiche, as maçãs raladas, os flocos de aveia, as sementes de papoila e misturar 10 seg./vel. 4.
- Juntar ainda a farinha de trigo, a farinha custarda e o fermento, misturar 15 seg./vel.3.
- Retirar a borboleta das lâminas e com cuidado verter a massa na MFP.
- Polvilhar com canela em pó e programar 12 "cozer".
- Quando terminar o programa, deixar amornar e desenformar.
- Servir de seguida.