Bimby - Doce tutti frutti com amendoas
860gr de fruta: (ou outras a seu gosto)
1 maçã vermelha com pele mas sem caroço
3 maçãs amarelas com pele mas sem caroço
2 pêssegos sem pele nem caroço
2 nectarinas com pele mas sem caroço
2 ameixas sem pele nem caroço
Casca de 1/2 limão
300gr de açúcar para compotas
Amendoa previamente torrada
- Colocar todos os ingredientes no copo e programar por 30 min./100º/vel. 2.
- Triturar por 10 seg./ vel. 9.
- Voltar a programar mais 10 min./varoma.
- Em cada frasco, previamente esterelizados, deitar 1 ou 2 colheres de sopa de amendoas.
- Juntar o doce, fechando imediatamente.
- Deixar arrefecer com a tampa virada para baixo até o doce estar completamente frio.
- Guardar em local fresco e seco.
- Depois de aberto guardar no frio e consumir no espaço de 1 mês.