Bimby - Queijo Fresco
Andei a pesquisar na net uma receita de queijo fresco na bimby e todas as que encontrei levavam leite em pó, a receita é da revista bimby mas confesso que se a ideia é poupar não faz muito sentido fazê-lo com o leite em pó pois é muito caro.
Desta vez fiz assim mas vou continuar à procura de uma receita mais económica e depois terei todo o gosto em partilhar com todos.
Fiz assim:
1 litro de leite do dia ou 1 litro de leite gordo UHT
100gr de leite em pó (de preferência gordo)
2 c. café de coalho em pó ou 25 gotas de coalho líquido
1 c. sobremesa de sal grosso
Desta vez fiz assim mas vou continuar à procura de uma receita mais económica e depois terei todo o gosto em partilhar com todos.
Fiz assim:
1 litro de leite do dia ou 1 litro de leite gordo UHT
100gr de leite em pó (de preferência gordo)
2 c. café de coalho em pó ou 25 gotas de coalho líquido
1 c. sobremesa de sal grosso
- Colocar os leites e o sal no copo e misturar 10 seg./vel. 3, seguido de 5 min./50º/vel. 3.
- Juntar o coalho e misturar por 20 seg./vel. 3.
- Deixar em repouso por 30 minutos em temperatura ambiente.
- Depois deste tempo já se começa a notar o queijo a formar-se.
- Com uma faca corte a superfície do queijo para que o soro se liberte mais facilmente, deixando repousar mais uns 10 a 15 minutos.
- Passe o queijo pela peneira e esprema bem. Em seguida coloque o queijo no cesto da bimby e coloque-o dentro de uma taça para que o soro se liberte. Deixe assim de um dia para o outro no frigorifico.
- No dia seguinte é só desenformar o queijo e comer :)
- Fica uma delicia e servido com uma compota caseira não há melhor.
- Com o soro pode fazer pão.
- Bom apetite!!