Bimby - Empadão de carne e soja (aproveitamentos)



Recheio:
300gr de carne cozinhada
1 medida (300ml) de soja fina
1/2 chouriço de carne
1 caldo concentrado de carne
1 medida (300ml) água quente
Sal e pimenta
Azeite
1 Cebola
2 dentes de alho
1 cenoura

Puré de batata:
1 kilo de batata em pedaços
350gr de leite
Sal e pimenta
Noz-moscada
60gr de manteiga

Recheio:
  • Hidratar a soja, dissolver o cubo de carne na água quente e verter na soja deixando em repouso por 30 minutos. Reservar.
  • No copo colocar a carne, o chouriço e triturar dando 3 golpes de turbo, reservar.
  • Sem lavar o copo refogue no azeite, a cebola, a cenoura, os alhos por 3 min./100º/vel. 1.
  • Acrescentar a carne triturada e a soja hidratada programar 5 min./100º/vel. 1. Reservar.

Puré de batata:
  • No copo deitar as batatas e o leite, temperar com sal, pimenta e noz-moscada, programar por 30 min./90º/vel. 1.
  • Juntar a manteiga e triturar por 30 seg./vel. 3.


  • Deitar metade do puré num tabuleiro, rechear com a carne e cobrir com o restante puré.
  • Polvilhar com queijo hemmenthal ralado e levar ao forno pré-aquecido a 220ºC até dourar a superfície.
  • Servir de seguida.




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