Bimby - Mousse de chocolate com natas
100gr de açúcar ou 1/2 lata de leite condensado (+-200gr)
350gr de chocolate de culinária
6 ovos (gemas e claras separadas)
200gr de leite
150gr de manteiga
Sumo de limão
1 pitada de sal
1 pacote de natas previamente batidas em chantilly
- Coloque a borboleta nas lâminas e junte as claras com umas gotas de sumo de limão e uma pitada de sal, programe 5 min./vel.3. Retire e reserve.
- Retire a borboleta e sem lavar o copo, deite o leite, as gemas, a manteiga e o açúcar (ou o leite condensado, programe 5 min./80º/vel.6.
- Junte o chocolate partido e deixe que derreta. Misture por 10 segundos à vel. 4.
- De seguida envolva as claras e as natas muito suavemente e deite a mousse numa taça. Leve ao frio até à hora de servir. Para que a mousse ganhe uma consistência mais firme deve confeccioná-la umas horas antes ou mesmo no dia anterior.
- Polvilhe com raspas de chocolate amargo e sirva bem fresco.