Bimby & microondas - Bolo de banana e pão ralado (aproveitamentos)
Para aproveitar algum pão e 4 bananas já um pouco passadas, resolvi fazer este bolo.
A massa fica muito fofinha e o sabor é fantástico. Para medir os ingredientes resolvi utilizar uma chávena e não a bimby, para pesar. Assim dá para fazer esta receita com qualquer outro robot e facilita a vida para quem não tem balança.
Espero que gostem.
Medida utilizada 200ml
3 1/2 chávenas de pão duro com 2 dias, previamente ralado (aproveitamento)
4 bananas bem maduras (aproveitamento)
4 ovos M
100ml óleo
1 chávena de açúcar (pode utilizar mais se quiser, eu só usei 1 chávena pois não gostamos de bolos muito doces, cá em casa)
1 c. sobremesa de fermento em pó
Fiz assim:
A massa fica muito fofinha e o sabor é fantástico. Para medir os ingredientes resolvi utilizar uma chávena e não a bimby, para pesar. Assim dá para fazer esta receita com qualquer outro robot e facilita a vida para quem não tem balança.
Espero que gostem.
Medida utilizada 200ml
3 1/2 chávenas de pão duro com 2 dias, previamente ralado (aproveitamento)
4 bananas bem maduras (aproveitamento)
4 ovos M
100ml óleo
1 chávena de açúcar (pode utilizar mais se quiser, eu só usei 1 chávena pois não gostamos de bolos muito doces, cá em casa)
1 c. sobremesa de fermento em pó
Fiz assim:
- Primeiro ralei o pão na bimby e reservei.
- Sem lavar o copo, deitei as bananas, os ovos e o óleo, triturei por 10 seg./vel. 5/7/9. (ou então pode bater tudo à mão, com a vara de arames)
- Misturei o fermento com o pão ralado e envolvi a mistura anterior.
- Coloquei a massa numa forma de silicone e levei ao microondas (800W) por 10 minutos.
- Desenformei morno e servi de seguida.
- Aproveitem e façam pois é de bradar aos céus e é muito rápido de executar lol
- Quem gosta de bananas vai adorar ;)