Bimby - Bolo de laranja com casca e pepitas de chocolate
4 ovos M
100gr de óleo
230gr de açúcar (1 chávena de 250ml)
300gr de farinha (2 chávenas de 250ml cada)
1 c. sopa de fermento em pó (10gr)
100gr de pepitas de chocolate ou 100gr de chocolate culinária para ralar
- No copo colocar o chocolate em pedaços e triturar, dando 2 ou 3 golpes de turbo, até obter pepitas, reservar.
- Sem lavar o copo colocar uma das laranjas em gomos, com a casca mas sem sementes, os ovos, o óleo e o açúcar, programar por 1 min./vel. 9, seguido de 2 min./37º/vel. 4.
- Juntar a farinha, o fermento e misturar por 10 seg./ vel. 4.
- Acrescentar as pepitas de chocolate e envolver bem.
- Deitar a massa do bolo numa forma previamente untada e polvilhada e levar a forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos.
- Retirar e regar com o sumo da outra laranja e desenformar morno.