Bimby - Leite de coco e farinha de coco (receita 2 em 1)
200gr de coco ralado sem adição de açúcar
- Coloque a água no copo e aqueça durante 10 min./varoma/vel. 2.
- Acrescente o coco ralado, mexa com a espátula e deixe hidratar por 20 minutos com o copo fechado.
- Findo o tempo, triturar por 1 min./ vel. 5/7/9.
- Filtre o leite de coco com um pano de algodão. Para retirar o máximo de leite de coco, esprema bem.
- Coloque o leite num recipiente em vidro, deixe arrefecer e guarde no frigorífico. Dura cerca de 5 dias.
- Com os resíduos que sobraram pode fazer farinha de coco.
- Para tal, coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro de forno.
- Espalhe os resíduos pela sua superfície e leve ao forno a 200ºC para secar, se o coco dourar um pouco não tem importância não pode é deixar queimar.
- Depois de bem seco, coloque-o no copo e triture por 20 seg./ vel. 9.
- Deixe arrefecer e guarde em recipientes de vidro esterilizados.
- Esta farinha serve para as mais variadas receitas desde pão, bolos, engrossar molhos, biscoitos, etc.