Actifry - Carne de porco à alentejana (baixa em calorias)
Para baixar as calorias da tradicional carne de porco à alentejana fiz assim:
Batata frita:
1 Kg de batata em cubos
500gr de ameijoas
1/2 copo de vinho branco
Sal
1 Kg de rojões de porco
Pimentão em pó
Sal e pimenta
1/2 copo vinho branco
1 dente de alho picado finamente
1 cebola pequena picada finamente
1 medida de azeite (colher da actifry)
Rojões já marinados
Ameijoas já prontas
Batata já frita
Ficou uma delicia e com muito menos calorias que a tradicional :)
1 Kg de batata em cubos
- Colocar as batatas na actifry com 1 medida de azeite (colher da actifry) e programar por 30 minutos.
- Reservar
500gr de ameijoas
1/2 copo de vinho branco
Sal
- Colocar numa panela, as ameijoas com o vinho branco e temperadas com sal.
- Deixar abrir e reservar.
1 Kg de rojões de porco
Pimentão em pó
Sal e pimenta
1/2 copo vinho branco
- Temperar a carne de porco com todos os temperos e deixar marinar por 1 hora.
1 dente de alho picado finamente
1 cebola pequena picada finamente
1 medida de azeite (colher da actifry)
Rojões já marinados
Ameijoas já prontas
Batata já frita
- Na actifry colocar o azeite e juntar a cebola e os alhos picados, programar por 5 minutos para refogar.
- Acrescentar a carne, sem a marinada, e programar por 10 minutos para refogar um pouco.
- Acrescentar a marinada da carne e o molho que se formou nas ameijoas.
- Programar mais 20 minutos, rectificando os temperos.
- Juntar as ameijoas e programar mais 5 minutos.
- Servir com pickles e azeitonas.