Bimby - Lasanha de porco (baixa em calorias)
E porque não, de vez em quando, comer uma lasanha quando se está de dieta?
O truque é reduzir-lhe as calorias ao máximo. Foi o que fiz com esta versão e como a as calorias também estão na massa então resolvi usar esta receita na sua confecção :)
O resultado foi bastante positivo e apesar de ter feito a receita para duas pessoas, a quantidade dá à vontade para três. Acompanhei com uma salada de alface.
Fiz assim:
Folhas de lasanha integral (para 2 pessoas)
300gr de carne de porco picada
1 cebola
2 dentes alho
2 tomates grandes e maduros
2 cenouras
Sal e pimenta preta moída na hora
100gr de vinho branco
Molho béchamel light:
300gr de leite magro
1 c. sobremesa de azeite
Sal e pimenta preta moída na hora
Noz moscada ralada na hora
20gr de amido de milho
Em primeiro lugar fazer o béchamel:
Sem lavar o copo faça o molho:
Montagem:
O truque é reduzir-lhe as calorias ao máximo. Foi o que fiz com esta versão e como a as calorias também estão na massa então resolvi usar esta receita na sua confecção :)
O resultado foi bastante positivo e apesar de ter feito a receita para duas pessoas, a quantidade dá à vontade para três. Acompanhei com uma salada de alface.
Folhas de lasanha integral (para 2 pessoas)
300gr de carne de porco picada
1 cebola
2 dentes alho
2 tomates grandes e maduros
2 cenouras
Sal e pimenta preta moída na hora
100gr de vinho branco
Molho béchamel light:
300gr de leite magro
1 c. sobremesa de azeite
Sal e pimenta preta moída na hora
Noz moscada ralada na hora
20gr de amido de milho
Em primeiro lugar fazer o béchamel:
- Coloque no copo todos os ingredientes e programe por 10 min./90º/vel. 2.
- Retire do copo e reserve.
Sem lavar o copo faça o molho:
- Deite no copo o azeite e refogue nele, a cebola e o alho picados por 3 min./100º/vel. 1.
- Acrescente o tomate e a cenoura em pedaços pequenos e refogue mais 10 min./100º/vel. 2.
- Adicione a carne picada, o vinho, tempere com sal e pimenta e programe por 20 min./100º/vel. 2.
- Retire do copo e reserve.
Montagem:
- Num refractário coloque uma camada de molho, seguido das folhas de lasanha.
- Proceda da mesma forma até acabarem todos os ingredientes. A última camada será de folhas de lasanha.
- Regue com o molho béchamel e polvilhe com queijo magro previamente ralado.
- Leve ao forno a 200ºC por 40 minutos.
- Retire e sirva com uma salada.
Béchamel light |
Molho com carne de porco |