Bimby - Lasanha de frango
Folhas de lasanha
1 lata pequena de tomate pelado
50gr de vinho branco
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 Folha de louro
Sal e pimenta
Queijo ralado
Molho Béchamel:
600gr de leite
40gr de amido de milho
1 fio de azeite
Sal, pimenta e noz moscada
- Em primeiro tem de cozer o frango em pedaços com água e sal, até ficar tenro.
- Deixe arrefecer e retire-lhe todos os ossos.
- Coloque a carne do frango na bimby e desfie-o durante 20 seg./vel. colher inversa/vel. 3. Reserve.
Sem lavar o copo faça o béchamel;
- Junte todos os ingredientes ao copo e programe por 10 min./90º/vel. 3. Retire e reserve.
Sem lavar o copo faça o molho para o frango;
- Junte ao copo a cebola e os alhos, triture 10 seg./vel. 5/7/9.
- Acrescente o azeite e refogue 3 min./100º/vel.2.
- Junte o tomate e dê 2 golpes de turbo. Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta, junte ainda o louro e o vinho e programe por 15 min./100º/vel. colher inversa. Rejeite o louro no final.
Para montagem da lasanha;
- Faça camadas alternadas de folhas de lasanha e o molho de frango, terminando com as folhas de lasanha.
- Regue tudo com o béchamel e polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos, até cozer e dourar a gosto.
- Sirva com uma salada verde.