Bimby - Folar de olhão (versão mais saudável)
Massa:
20gr de banha de porco
60gr de azeite
100gr de sumo de laranja
10gr de aguardente
120gr de água
30gr de fermento de padeiro (o meu estava congelado)
250gr de farinha de trigo integral
250gr de farinha T55
1 c. chá de sal
Recheio:
Mel
Canela em pó
2 c. sopa de becel magra
- No copo deite a banha, o azeite, o sumo de laranja, a aguardente, a água e o fermento, programe 4 min./50º/vel. 2.
- Junte as farinhas, o sal e programe 10seg./vel. 5/7/9, seguido de 2 min./vel. espiga.
- Deixe a massa levedar no copo até sair pelo bucal.
- Retire a massa e estique-a com o rolo da massa até formar um rectângulo.
- Barre-a com a becel magra, mel a gosto e polvilhe a canela em pó.
- Enrole e corte 7 fatias iguais.
- Unte uma forma e disponha as rodelas de massa de forma harmoniosa.
- Deixe levedar uma segunda vez até duplicar de tamanho.
- Coza em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.
- Desenforme ainda quente.